МЭТР РЕСТОРАННОЙ ИНДУСТРИИ
РЕСТОРАТОР В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ
ЧЕМПИОН ЛАТВИИ ПО ОФИЦИАНТСКОМУ ДЕЛУ

39 лет результативной практики в сфере ресторанного бизнеса. 19 лет успешного бизнес-тренерства в России, Латвии, а также государствах Европы и СНГ на русском, латышском и других языках.
Открыл «под ключ» 41 объект общественного питания – рестораны, кафе, банкетные залы в гостиницах, ночные клубы, кулинарии и др.

Профессиональная деятельность:
- Генеральный директор
АНО «Центр Ресторанного Бизнеса «HoReCa-Catering», г. Москва;
- Владелец и директор
Образовательной компания «HoReCa-Catering», г. Рига.
Родился в Латвии 1961 году, живет и работает в Москве и Риге,
Отец 2-х детей: сын Ритварс, 23 года и дочь Синтия, 22 года - продолжают династию в ресторанной индустрии в Риге, Латвия.

Образование:
- Институт им. В.Лациса (Латвия) – высшее педагогическое образование,
- Высшая школа бизнеса «Save Invest» США (Будапешт, Венгрия),
- Курсы повышения квалификации на тему «Менеджмент и психология ресторанного бизнеса» США (Латвия, Рига).

Авторские разработки:
- Современные методики обслуживания для гостинично-ресторанного персонала;
- Стандарты клиенто-ориентированного сервиса для ресторанов и Room Service;
- Стандарты VIP-сервиса пассажиров для бортпроводников авиакомпаний.

Реализованные проекты, семинары и тренинги:
- тренинги и семинары для персонала ресторанов и гостиниц (4-5 звезд) России, Азербайджана, Латвии, Литвы и Казахстана;
- Супервайзер-сопровождение (от 7 до 14 дней) бизнеса ресторанов, гостиниц и кейтеринговых компаний;
- Индивидуальное обучение собственников и директоров ресторанного бизнеса, сетей кафе и ресторанов;
- 3-х дневный семинар для 142 рестораторов Татарстана, г. Казань по заказу правительства Татарстана;
- 2-х недельные тренинги и семинары для персонала ресторанного сервиса президента и правительства Чечни, Грозный;
- Обучение персонала ресторанного сервиса правительства Республики Тыва по теме «Основа ресторанной индустрии и туризма» и др.
- тренинги в Дипломатической академии МИД России в г. Москва;
- председатель приемной комиссии в Государственном университете управления в г.Москва, факультет «Менеджмент ресторанной и клубной индустрии»;
- 3-х дневный семинар для 91 ресторатора Самары и Самарской области по заказу Самарского филиала Санкт-Петербургского университета профсоюзов – подготовка предприятий общественного питания к Чемпионату Мира по футболу 2018 года;
- 2-х месячные тренинги для персонала по сервису обслуживания V.I.P. гостей нефтяной компании «SOCAR» г. Баку;
- 3-х месячный контракт по обучению персонала ресторанов «Passage - 1901» в г.Баку (компания «Gulf Group»).