УРА! Мы возвращаемся к очному формату обучения!

Ведется набор в группу на семинар.
Узнать подробности...

«МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОЙ ИНДУСТРИИ»

от МЭТРА ресторанной индустрии
Бункевицса Айнарса
генерального директора 
«Центра Ресторанного Бизнеса «HoReCa-Catering»  Москва/Рига 

когда

по мере комплектования группы

где

БЕЛГОРОД
ВОРОНЕЖ

КУРС-ПРАКТИКУМ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как ресторану, кафе или бару зарабатывать больше? Командообразование, стандарты
и тренды ресторанного бизнеса.

Ответы Мэтра на все ваши вопросы!

Тренинг проводит Белгородский центр повышения квалификации - официальный представитель Айнарса Бункевицса в Черноземье.

реальная польза для участников

для кого курс

Курс будет необходим:

ТОП-Менеджерам

планирующим развить свои профессиональные компетенции в ресторанном бизнесе

Собственникам

желающим выстроить успешный бизнес и всегда быть на шаг впереди конкурентов

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ курса

На курсе участники разберут основные слагаемые успеха ресторана.

Как определить стратегические цели бизнеса?
Как наладить высококлассный сервис?
Как выстроить системы контроля и безопасности?

Как найти дополнительные источники дохода?
Как выбрать правильную ценовую политику?
Как составить меню и спланировать ассортимент?

Как оценить конкуренцию на рынке?
Как планировать маркетинговые расходы
Как завоевать гостя?

Как выстроить эффективную команду?
Как делегировать полномочия подчиненным? 
Как мотивировать работников?

Ответы на эти, а также другие непростые вопросы, получат участники мероприятия.

РЕЗУЛЬТАТ

Посетив мероприятие, участники смогут:

  • Найти Новые идеи и стратегии для ресторанного бизнеса
  • Завоевать гостей высококлассным обслуживанием
  • Создать эффективную мотивированную команду

Основные вопросы

ПРОГРАММА курса

Структура и организация ресторана

☑ Критерии предприятия общественного питания
☑ Зонирование ресторана
☑ Оборудование и инвентарь ресторана
☑ Меню ресторана
☑ Персонал ресторана

Стандарты работы и обязанности линейного и административного персонала ресторана


Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане

☑ Сервировка столов
☑ Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
☑ Методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
☑ Особенности обслуживания за барной стойкой
☑ Сервис, который продает - золотые правила предложения

Организация банкетов и приёмов

☑ Виды банкетов
☑ Планирование банкета
☑ Обслуживание банкета
☑ Как получить максимальную прибыль от организации банкетов
☑ Организация выездного обслуживания – кейтеринг. Кейтеринг – побочный доход или самостоятельный бизнес?

Организационная структура управления


Особенности Функции процесса управления

☑ Планирование эффективной работы ресторана: что, зачем и каким образом
☑ Организация процесса: постановка конкретных задач, распределение обязанностей, делегирование полномочий
☑ Мотивация персонала ресторана: определение потребностей и эффективные формы мотиваций
☑ Контроль: стандарты, измерение, стадии

Стратегия управления рестораном

☑ Анализ целей открытия ресторана
☑ Стратегические и финансовые цели
☑ Возможности и эффективность применения планирования в ресторане
☑ Формирование бренда
☑ Слагаемые успеха ресторана

Маркетинг ресторана

☑ Общий анализ ресторанного рынка
☑ Конкуренция
☑ SWOT-анализ
☑ Медиа-план и бюджет маркетинговых расходов
☑ Креативный маркетинг ресторана

Навыки грамотного руководителя и построение эффективной команды ресторана

☑ Стили руководства
☑ Характеристика стилей управления
☑ Анализ организационной структуры управления рестораном
☑ Распределение обязанностей и делегирование полномочий
☑ Принципы создания высокоэффективной команды ресторана
☑ Этапы создания и развитие команды
☑ Наставничество, коучинг - подход в обучении
☑ Организация системы постоянного обучения персонала ресторана
☑ Аттестация персонала ресторана
☑ Формирование кадрового резерва

Кадровое администрирование и корпоративная культура в ресторане

☑ Эффективное взаимодействие подразделений ресторана
☑ Должностные инструкции персонала ресторана
☑ Дисциплинарная политика
☑ Формирование и методы поддержания корпоративной культуры
☑ Взаимосвязь между корпоративной культурой и успехом ресторана
☑ Проведение собраний и настрой на достижение поставленных целей всем персоналом ресторана
☑ Вопросы корпоративной безопасности

Мотивация персонала ресторана

☑ Действенные способы мотивации персонала ресторана
☑ Организация открытой системы карьерного роста для персонала ресторана
☑ Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала ресторана
☑ Организация системы поощрений способствующих повышению качества предоставления услуг и повышению уровня продаж в ресторане

Финансы и дополнительные источники дохода ресторана


Организация закупок

Эффективная организация продаж в ресторане

☑ Методы увеличение выручки заведения
☑ Способы организации предлагающих ресторанных продаж
☑ Специфика ценовой политики ресторана
☑ Меню и винная карта, ассортимент, широта и глубина
☑ Планирование и проведение акций по продвижению новинок 

Завоевание гостя

☑ Локальный маркетинг - основные инструменты ресторанного маркетинга
☑ Маркетинговые зоны ресторана и контроль за ними
☑ Типологии гостей, «что гость думает о нас?» - опыт брендовых компаний
☑ Платиновое правило, шаги высококлассного обслуживания
☑ Сервис как объект продаж, роль персонала в обслуживании
☑ Типы поведения продавца-официанта - как добиться желаемого?
☑ Использование элементов шоу в обслуживании

Финансовая дисциплина в ресторанной индустрии

Разрешительная документация

Организация безопасности и контроля в ресторанном бизнесе

Практика и Ответы на вопросы

Вопросы-ответы по оборудованию, соблюдению СНИПов, требований к персоналу кухни, защите здоровья персонала, качеству работы, инвентарю… Методы увеличения производительности и качества труда работников ресторана.

Спикер

Бункевицс Айнарс

Международный бизнес тренер: лекции-практикумы, мастер-классы. Основатель и руководитель компании «Центр Ресторанного Бизнеса "ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ",
☑ ресторатор в 3-м поколении,
☑ победитель Чемпионата Латвии по официантскому делу,
☑ признанный Эксперт ресторанной индустрии,
☑ основал 45 предприятий «под ключ»: рестораны, ночные клубы, кафе, банкетные залы, кулинарии и гостиницу,
☑ успешный опыт работы более 40 лет,
☑ внешний аудит и комплексное сопровождение ресторанного бизнеса,
☑ основной подход в работе с клиентами: практичность-системность-эффективность.
☑ в Москве обучение проводится на базе легендарного ресторана «Яръ», класса «люкс»,
☑ автор более 20 новых методов управления персоналом и техник обслуживания V.I.P. гостей,
☑ обучил более 30 000 человек,
☑ география проектов: 56 городов, 9 государств.

Проведенные мероприятия

На тренингах Бункевицса Айнарса

отзывы

Отзывы о тренинге АЙНАРСА Бункевицса в Белгороде

преимущества нашего семинара

Почему нужно выбрать наш курс

Экспертность + Доступность

Мы постарались, чтобы столичное обучение стало доступным для регионов. Бункевицс Айнарс - бизнес-тренер международного уровня. В то же время большой опыт проведения тренингов и нацеленность на живое общение дают ему возможность подавать материал в доступной форме.

конкретика + актуальность

Программа курса подготовлена с учетом того, что всем участникам важны практика и конкретные знания. Все по делу и без "воды". Большое внимание уделяется ответам на вопросы. Все материалы подготовлены с учетом последних тенденций в сфере управления ресторанным бизнесом.

разумные цены + СКИДКИ

Вы можете сэкономить при оплате.

удобство + комфорт

Аудитория оснащена современными техническими средствами. Предусмотрены перерывы на обед и кофе-паузы.

цена и скидки

стоимость

Стоимость участия - ПО ЗАПРОСУ.

Где и когда

Дата и Место проведения

Дата проведения - по мере комплектования группы.
Продолжительность курса-практикума: три дня.
с 11:00 до 18:00

Место проведения (в одном из ресторанов города):
г. Белгород
г. Воронеж