Очный формат обучения + ОН-ЛАЙН!

Ведется набор в группу на семинар.
Узнать подробности...

«АКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ В РЕСТОРАНЕ И
СЕКРЕТЫ ТЕХНИКИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ»

тренинг от МЭТРА ресторанной индустрии
Бункевицса Айнарса
генерального директора 
«Центра Ресторанного Бизнеса «HoReCa-Catering»  Рига/Москва 

когда

по мере комплектования группы

где

БЕЛГОРОД
Воронеж

ТРЕНИНГ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА

Как увеличить средний чек ресторана благодаря усилению сервиса и профессионализма сотрудников ресторана (официанты, администраторы, бармены) 

Тренинг проводит Белгородский центр повышения квалификации - официальный представитель Айнарса Бункевицса в Черноземье

реальная польза для участников

для кого тренинг

Тренинг будет необходим:

администраторам

кафе и ресторанов, нацеленным на повышение уровня сервиса и класса обслуживания в своем заведении

официантам

а также барменам и хостес, желающим преуспеть в своей работе и стать ценным профессионалом своего дела

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Тренинга

увеличить средний чек ресторана благодаря усилению сервиса и профессионализма сотрудников ресторана
(официанты, администраторы, бармены) 

Проработать основные качества официанта для сервисного обслуживания  Гостя. Нацелить участников, что «внимание» и «сервис» - основа усиления среднего чека.

Сформировать понимание, что официант, бармен помимо основной профессии обладают ещё одной –  «продавец», являются носителем ценностей компании и формируют имидж ресторана.

Показать влияние личной эффективности на профессиональную, как личное состояние влияет на работу. Сформировать понимание важности быть «включённым», «живым» и не равнодушным к сервису Гостя.

Проработать на практике технологии коммуникации в продажах, которые будут содействовать увеличению среднего чека. Овладеть технологиями влияния  на принятие решения Гостем: убеждение, аргументация, преодоление возражений.

Проработать на практике методики взаимодействия с Гостем во время конфликтной ситуации, шаги «гашения» конфликта или недовольства в коммуникации с Гостем.

Узнать самые распространённые ошибки в коммуникации с Гостем, которые ведут к снижению прибыли и отсутствию заказов и т.п.

РЕЗУЛЬТАТ

уверенные и профессионально подготовленные ОФИЦИАНТЫ, БАРМЕНЫ – ПРОДАВЦЫ,
которые умеют:

  • оказывать сервис европейского уровня
  • впечатлять Гостей вашего заведения и продавать
  • Завоевать гостей высококлассным обслуживанием

Основные вопросы

ПРОГРАММА Тренинга

I часть
СЕРВИС И КОММУНИКАЦИЯ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАНЕ.
КАК УВЕЛИЧИТЬ СРЕДНИЙ ЧЕК

МОДУЛЬ 1: ОСНОВЫ СЕРВИСА. СПЕЦИФИКА ОБЩЕНИЯ С РАЗНЫМИ ГОСТЯМИ

☑ Как при общении продавать «выгоды» Гостю об услугах и блюдах  ресторана.
☑ Внимательность – основа сервиса.
☑ Главные принципы обслуживания Гостей в ресторане .
☑ Cлова-«паразиты» или что вызывает «нет»-реакцию. Запрещено использовать в коммуникации.
☑ Матрица психологических типов Гостей и тип взаимодействия с ними.
☑ На каком языке говорить c тем или иным типом людей.
☑ Как убедить Гостя:
   а) использование в речи мотивации посетителя.
   б) использование в речи ценностных слов посетителя.
☑ Мотивация человека к принятию решения.
☑ Типичные ошибки в коммуникации с посетителем.

МОДУЛЬ 2. ОСНОВЫ ПРОДАЖ  РЕСТОРАНЕ

☑ Принципы клиенториентированного подхода в продажах.
☑ Компетенции «продавца» как часть профессиональной реализации официанта, бармена, администраторов и др. 
☑ Как работать с нефункциональными установками в продажах («не могу продавать, это не моё», «я кассир, а не продавец», « у меня не получается» и т.п. 
☑ Профессиональная реализация через ценности сервиса:
   а)  Качество продукта. 
   б) Качество  сервиса.
   в) Внимательность к Гостю.

МОДУЛЬ 3. КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОФИЦИАНТА

☑ Вежливость.
☑ Внимательность.
☑ Улыбка.
☑ Готовность оказать содействие.
☑ Тактичность. 
☑ Доброжелательность (улыбка).
☑ Активность (скорость, живость, позитив).
☑ Нацеленность на результат – продажа.
☑ Нацеленность на процесс – сервис.
☑ От чего избавиться: 
   Бестактность. 
   Равнодушие.
   Невнимательность.
   Медлительность и др. 
☑ Культивация высокоэффективных привычек. Как развивать нужные качества и как от избавляться от нефункциональных. 

МОДУЛЬ 4: НАВЫКИ ЭФФЕКТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ С ГОСТЕМ

☑ «ЧТО» говорить. Технологии: 
     Аргументация. 
     Как работать с «нет»-реакциями.
     Убеждение клиентов с разными мотивациями к принятию решений.
     Разрешение нестандартных ситуаций с клиентом: реакция – эмоция – слова – управление – влияние на принятие решения клиентов.
☑ «КАК» говорить. Технологии: 
      Интонация. 
      Слова-усилители.
      Своевременность использования «логических акцентов».

МОДУЛЬ 5: ТЕХНОЛОГИИ КОММУНИКАЦИИ В СИТУАЦИИ КОНФЛИКТА, ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ГОСТЯ

☑ Стрессоустойчивость. Внутренняя ресурсность. Как сохранить и как управлять. 
☑ Давление, провокации. Реакция на агрессию Гостя. 
☑ Шаги «гашения агрессии» и напряжения у Гостя.
☑ Что делать нельзя во время конфликта.
☑ Конфликтогены: осознанные и неосознанные провокации.
☑ Как из состояния нарастающего конфликта выводить клиента на позитив.

II часть
ТЕХНИКА РАБОТЫ ОФИЦИАНТОВ С ГОСТЯМИ
РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ

Встреча Гостей

☑ Упражнение 1. "Приветствие"
☑ Упражнение 2. "Краткое позиционирование ресторана, меню и цен"
☑ Упражнение 3. "Сопровождение в гардероб"
☑ Упражнение 4. "Размещение за столом"

Приём заказа/Помощь в выборе

☑ Упражнение 5. "Описание блюда/напитка"
☑ Упражнение 6. "Задание критериев оценки качества блюд/напитков"
☑ Упражнение 7. "Вложенная рекомендация блюд/напитков"
☑ Упражнение 8. "Краткая презентация особенностей меню (фирменных и дополнительных блюд, спецпредложений)"
☑ Упражнение 9. "Задание критерия выбора из 2-х блюд/напитков"
☑ Упражнение 10. "Ориентация в большом ассортименте блюд/напитков"
☑ Упражнение 11. "Самооправдание дорогого заказа" (прием "Встреча с Чудом")
☑ Упражнение 12. "Замена блюда/напитка в стоп-листе"
☑ Упражнение 13. "Готовое предложение по "индивидуальным" запросам"
☑ Упражнение 14. "Мультипредложение" (дополнительные предложения блюд/напитков)
☑ Упражнение 15. "Фиксирование заказа"

Обслуживание за столом

☑ Упражнение 16. "Подача блюд и напитков"
☑ Упражнение 17. "Сбор использованной посуды и перемена блюд"

Расчет и прощание

☑ Упражнение 18. "Предъявление счета и чаевые"
☑ Упражнение 19. "Прощание"

Тренинг "профессиональной любезности"

Выработка у персонала умения одновременно выражать ГОТОВНОСТЬ СЛУЖИТЬ Гостям (исключающую заискивание!) и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО (исключающее высокомерие!). Разграничение любезности и навязчивости. Недопущение фраз, даже косвенным образом "вешающих вину" на Гостя, назидательных и покровительственных интонаций в голосе, зачастую неосознаваемых персоналом. Выработка у персонала навыка - в профессиональном смысле - "быть незаметными" для Гостей.

Ситуации "за пределами компетенции" официанта. Выполнение норм и процедур, принятых в Заведении по отношению к неадекватным посетителям

Таким образом, это НЕ тренинг хороших манер и застольного этикета (которых немало), а тренинг по "управлению" ситуацией с Гостями в интересах Заведения, чтобы Гости в Ваш ресторан постоянно возвращались и рекомендовали его своим знакомым…

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ТРЕНИНГА 

ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА

Тренер

Бункевицс Айнарс

Международный бизнес тренер: лекции-практикумы, мастер-классы. Основатель и руководитель компании «Центр Ресторанного Бизнеса "ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ",
☑ ресторатор в 3-м поколении,
☑ победитель Чемпионата Латвии по официантскому делу,
☑ признанный Эксперт ресторанной индустрии,
☑ основал 45 предприятий «под ключ»: рестораны, ночные клубы, кафе, банкетные залы, кулинарии и гостиницу,
☑ успешный опыт работы более 40 лет,
☑ внешний аудит и комплексное сопровождение ресторанного бизнеса,
☑ основной подход в работе с клиентами: практичность-системность-эффективность.
☑ в Москве обучение проводится на базе легендарного ресторана «Яръ», класса «люкс»,
☑ автор более 20 новых методов управления персоналом и техник обслуживания V.I.P. гостей,
☑ обучил более 30 000 человек,
☑ география проектов: 56 городов, 9 государств.

Проведенные мероприятия

На тренингЕ АЙНАРСА Бункевицса 20-22 августа 2019 г. в Белгороде

отзывы

Отзывы о тренинге АЙНАРСА Бункевицса в Белгороде

преимущества нашего мероприятия

Почему нужно выбрать наш тренинг

Экспертность + Доступность

Мы постарались, чтобы столичное обучение стало доступным для регионов. Бункевицс Айнарс - бизнес-тренер международного уровня. В то же время большой опыт проведения тренингов и нацеленность на живое общение дают ему возможность подавать материал в доступной форме.

конкретика + актуальность

Программа тренинга подготовлена с учетом того, что всем участникам важны практика и конкретные знания. Все по делу и без "воды". Большое внимание уделяется ответам на вопросы. Все материалы подготовлены с учетом последних тенденций в сфере управления ресторанным бизнесом.

разумные цены + СКИДКИ

Вы можете сэкономить при оплате. 

удобство + комфорт

Тренинг проводится в Белгороде.  
Аудитория оснащена современными техническими средствами. Предусмотрены перерывы на обед и кофе-паузы.

цена и скидки

стоимость

Стоимость участия - ПО ЗАПРОСУ.

Где и когда

Дата и Место проведения

Дата проведения - по мере комплектования группы.
Продолжительность тренинга - два дня.
с 10:00 до 18:00

Место проведения (в одном из ресторанов города):
г. Белгород
г. Воронеж